面對的勇氣(上)---- "美麗拳王"泰國電影觀後感
這篇文章或許有點遲來也或許現在正是寫下它的時機點....從沒有忘記要寫這篇心得^^
小時候爸爸就喜歡看一些日本摔角、拳擊的比賽,在vivian的心中對這些充滿暴力的活動、影片真是很不喜歡。
印象最深刻的一次就是,在我國小二年級時,爸爸帶著全家到泰國過新年(也是vivian目前唯一次的泰國之旅),其中有個行程就是去看泰拳、鬥雞...想當然兒,我沒留下好印象啦~
對於泰國的一切就是:性的交易、人妖、髒、便宜(不想花太多錢旅行的選擇)、.......。
直到去年看到王子在部落格分享有關泰國的資訊,讓vivian整個很訝異也重新認識這個國家。
記得去年(2009年),因為王子的邀請,參加了他們泰語班的活動(慶祝泰國國王生日),在第二天傍晚教室就播了<美麗拳王>這部電影,一開始看到片名(小時候那不好的印象又浮上來),但是看著看著,我居然放棄了要趕回高雄的行程,把電影看完,看到最後結局的時候也感動的落淚....
今天因為想跟大家分享,所以想說找一下電影的預告,沒想到卻意外的看到完整版的電影(還是中文的哦~),重新看了一次,沒想到前半個小時就落淚了,呵~
不管大家看過了沒,歡迎大家一起來欣賞這部電影,很多的感觸~
<美麗拳王>上http://www.tudou.com/programs/view/3o9iOgQhyeU/
<美麗拳王>下http://www.tudou.com/programs/view/NYUNdzPfHtI/
整部電影充滿了"力"與"美",力是指泰拳的部份,美的話我想是主角細膩、女性化的一面,還有整部電影想傳達給觀眾的東西。
媽媽:你怎麼肯定自己呢?
記者:最後一個問題,什麼是最困難的?做男人還是做女人?
東:做男人很困難,做女人更困難;但最困難的是"不要忘記我們想成為什麼"~
(我喜歡從小到大的東,排排坐的畫面^^)
謝謝目的達的老師、同學和王子的推薦~感謝^^

 

.
創作者介紹

ammkgze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()